CONOCIENDO LA LLAJ´TA COCHABAMBA
Cochabamba es uno de los nueve departamentos que forman el Estado Plurinacional de Bolivia siendo el tercer departamento en importancia económica de
Bolivia. Su capital es la homónima Cochabamba.
QUE COMER EN COCHABAMBA..............!!!!!
La “Llajta”, corazón de Bolivia, posee muchísima más
variedad de comida de la que se podría imaginar.
EL PAMPAKU. - Lleva
carne de res, cerdo, pollo y/o cordero. Su sabor único viene de la
condimentación de las carnes, así como de su original modo de preparación. El Pampaku se
cocina debajo de la tierra, en un agujero que se calienta con brasas y piedras
calientes a fuego vivo. Posteriormente se acompañan las carnes con papas,
camote y una ensalada de verduras frescas.
LAPPING.- Es un plato con carne de res pero con la cualidad de que la carne es súuuper blanda. Para esto, se la remoja en jugo de papaya una noche antes. Esto le da su sabor característico. Se cocina la carne al horno y viene con papas horneadas, habas, choclo.
Silpancho Cochabambino: Es un plato seco con carne de res apanada, frita al sartén, acompañada de huevo frito y ensalada cruda de cebolla, tomate y locoto (llajua). Se sirve con arroz y papa frita.
Pique a lo macho: Plato elaborado con carne de res picada, salchicha, chorizo, locoto, cebolla, papa frita.
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